Мастерская «Воярг» предлагает услуги по окрашиванию продукции из древесины ценных и бюджетных пород. Специалисты предоставляют консультации по выбору расходных материалов, подбору цвета по образцу. Для гарантии высокого качества результата используются профессиональная технология покраски деревянных изделий и проверенные ЛКМ. Заключается официальный договор.
Мастера компании «Воярг» реализуют проекты любого уровня сложности. К покраске, лакированию, шлифовке, патинированию принимаются:
Выбор ЛКМ зависит от сорта дерева, площади окрашиваемой поверхности, целей обработки. Могут использоваться прозрачные и покрывающие, глянцевые и матовые, защитные и декоративные:
В работе применяются только безопасные лакокрасочные материалы, не выделяющие в атмосферу вредные вещества после полного высыхания. Выполняется нанесение составов краскопультом, валиком, кистью, и при помощи баллончиков – ЛКМ распыляются равномерным и тонким слоем.
Окрашивание деревянных поверхностей лаком или краской осуществляется поэтапно:
Изделия подготавливаются к нанесению ЛКМ – очищаются, пропитываются антисептиком. Благодаря антисептированию, древесина получает большую впитывающую способность, защиту от червоточин, грибка, гниения. Тонирующий или окрашивающий состав ложится ровнее.
Учитываются особенности конкретного сорта дерева. Для примера с поверхности тика и других маслянистых пород нужно растворителем снять маслянистые отложения.
Если будет применен лак или другое прозрачное покрытие, поры грецкого ореха, ясеня, дуба и других пористых сортов нужно обработать порозаполнителем. Состав втирается вручную, после убираются его излишки. При нанесении более плотных материалов (красок), применение заполнителя пор необязательно.
В роли грунтовки применяется специальный грунтовочный состав или основной ЛКМ, разведенный в оптимальной пропорции с разбавителем. Материал выравнивает поверхность, связывая микроволокна. Подготовленное изделие просушивается при температуре +23-38° C три-четыре часа.
Поверхность равномерно покрывается выбранным материалом. Лак и другие жидкие ЛКМ поднимают ворс древесины, делая ее шероховатой. Поэтому после нанесения окрашивающих средств выполняется шлифование. При необходимости может быть выполнено несколько слоев. Новый слой наносится после полного просыхания предыдущего.
Сушка каждого слоя продолжается несколько часов. Если поверхность должна быть безупречно гладкой, после нанесения каждого слоя, кроме последнего, она шлифуется.
Важно: окрашивание деревянных изделий проводится как с выездом на дом к заказчику, так и в покрасочном цехе мастерской «Воярг».
Наша мастерская предоставляет гарантию на покраску. Предварительно заключаем договор, фиксируем цену услуг, предоставляем чеки и необходимые документы.
Сотрудничаем с дизайнерами, частными заказчиками и крупными производителями мебели
Красим изделия в любой цвет по линейке Ral, покрываем лаком, грунтом, эмалью, глянцем.
Подбор цвета по образцу заказчика.
Выполняем работу в оговоренные сроки, по доступным ценам!
Гарантируем лучшую цену и высокое качество!
Работы по покраске покраски мастерской Воярг проводятся в современной покрасочной камере, с применением надёжных краскопультов. Работы выполняются опытными малярами профессионалами.
Отсутствие пыли. Это важно, т.к. для того, чтобы убрать пыль, насевшую при покраске, необходимо сделать полировку (она делает слой защитного покрытия тоньше).
Оптимальный температурный режим для сушки Чтобы окрашенная поверхность быстро высыхала, нужно нагреть воздух до определенной температуры и поддерживать ее на одном уровне. Если краска будет высыхать при обычной комнатной температуре, то это займет много времени.
Необходимый уровень влажности. Оптимальной считается влажность 40-50%. Однако при сушке испаряется большое количество воды и уровень влаги повышается, а это совместимо с редкими типами красок. В покрасочной камере такая проблема не возникает.
Хорошее освещение рабочей зоны Свет ламп должен быть близок по спектру к солнечному свету, чтобы было хорошо видно, как наносится краска, нет ли непрокрашенных участков. Это особенно необходимо при частичной покраске кузовных элементов, ведь нужно, чтобы по оттенку они не отличались от цвета кузова в целом.
Очищенный воздух В помещении, где проводится окраска, не должно быть пыли и инородных частиц в воздухе, которые могут осесть на окрашиваемую поверхность и тем самым испортить внешний вид лакокрасочного покрытия.